Pindang Patin Baturaja

Baiklah kali ini saya akan berbagi resep pindang patin baturaja yang cukup menggugah hati, pindang ini sangat enak disajikan selagi panas........ Langsung saja.............

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    1 ekor ikan patin ( 600 gram ) potong 6 bagian
    1.500 ml air
    2 lembar daun salam
    3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    2 cm lengkuas, dimemarkan
    1 batang serai, dimemarkan
    5 buah belimbing sayur, dibelah dua
    1 buah tomat, dipotong-potong
    10 buah cabai rawit utuh
    4 sendok teh garam
    1 sendok teh gula pasir
    2 sendok makan kecap manis
    Bumbu bakar:
    8 butir bawang merah
    5 siung bawang putih
    4 buah cabai merah besar, dibelah dua
    4 buah cabai hijau besar, dibelah dua

Cara Pengolahan :
1. Rebus bumbu bakar, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum.
2. Masukkan ikan patin, belimbing sayur, tomat, dan cabai rawit. masak sampai bumbu layu.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan kecap manis. Masak sampai matang.

No comments:

Post a Comment