Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
-
1 ekor ikan patin ( 600 gram ) potong 6 bagian
1.500 ml air
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
5 buah belimbing sayur, dibelah dua
1 buah tomat, dipotong-potong
10 buah cabai rawit utuh
4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan kecap manis
Bumbu bakar:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
4 buah cabai merah besar, dibelah dua
4 buah cabai hijau besar, dibelah dua
1. Rebus bumbu bakar, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai sampai harum.
2. Masukkan ikan patin, belimbing sayur, tomat, dan cabai rawit. masak sampai bumbu layu.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan kecap manis. Masak sampai matang.
No comments:
Post a Comment