Soto khas baturaja ini sudah cukup terkenal di baturaja rasanya yang khas membuat kita tidak bisa menahan didi untuk menyantapnya:
Berikut tipsnya:
Resep/Bahan
* 1 ekor ayam
* batang serai (2 batang) memarkan
* daun jeruk purut (4 lembar)
* 1.5 liter air
* garam (secukupnya)
* ebi, sangrai
* bawang merah (2 siung ) haluskan
Bumbu haluskan :
* bawang putih (6 siung)
* kunyit (secukupnya)
* lengkuas bubuk (1/2 sendok)
* jahe (1 cm)
* merica bubuk (2 sendok)
* kemiri sangrai (5 butir)
Cara Membuat :
1. Ayam direbus bersama dengan serai, daun jeruk, dan garam hingga lunak.
2. Tiriskan ayam, goreng hingga kecoklatan lalu suwir-suwir.
3. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke dalam kaldu.
4. Tumis bawang merah halus sebentar lalu campur dengan udang sampai harum, masukkan ke dalam kuah.
5.. Taburi dengan bawang goreng. siap saji
No comments:
Post a Comment